FC2ブログ

お菓子カタログ

焼き菓子ポネットのお菓子カタログを改訂いたしました。

カタログは全部で4枚あり、それぞれをクリックすると拡大したものが開きます。

ご注文は電話もしくはご注文フォームよりお願いいたします。

わからないことがありましたら些細なことでもお気軽にお問い合わせください



<最新版 焼き菓子ポネット お菓子カタログ>は 
 
           
aaaaa ↓  こちら  ↓ (それぞれクリックすると拡大します!)


ca1.jpg
ca2.jpg
ca3.jpg
ca4.jpg

ご注文お待ちしております。
ご不明な点がございましたらお問い合わせフォームよりお気軽にご連絡くださいませ。
(お問い合わせフォームはプロフィールのいちばん下にあります)

 

    ↑↑↑

 クリックで応援いただけるとうれしいです
 



スポンサーサイト



いちばん人気!

ポネットのケーキ部門の一番人気

フロマージュドゥーブル

fd16.jpg

このように箱詰めされて旅立っていきます

写真は21cmサイズ、たっぷり10~12人分あります。

本日分の出荷準備中

フロマージュドゥーブルのオーダーはこちらからお願いします。
Creema
https://www.creema.jp/c/ponette


 

    ↑↑↑

 クリック、よろしくお願いします!
 

チーズケーキのネットショップ


ポネットの生菓子でいちばん人気のあるチーズケーキがネットから
お買い求めいただけるのです。

DSC01601d.jpg


焼き菓子ポネット ネットショップ
creema
(クリック!)


順次焼き菓子などもこちらのショップから購入できるようにしていく予定です。
いちど覗いてみてくださいね

 

    ↑↑↑

 クリックありがとうございます
 


ココ

今月のレッスンでご紹介した焼き菓子「ココ」

q1.jpg

い、いったいこれは・・・・・?




















q2.jpg

ハリーくんでした

q3.jpg

チョコレートコーティングする部分を変えてみるだけで印象も変わります。
いろんな形で遊んでみるのも楽しいですよ♪



 

    ↑↑↑

 クリックありがとうございます
 








このシーズンがやってきました!

先週末に今年のレッスンをすべて終了いたしました。
2015年もたくさんの方にご参加いただき、
毎回毎回楽しくレッスンさせていただきました。
こころより感謝申し上げます。ありがとうございました。
また素敵なスタジオを貸していただき大変お世話になっている
ponoさんにもお礼申し上げます。
いつも笑顔で快くご対応いただきありがとうございます

レッスンではご紹介したお菓子によってご参加のみなさまの反応もさまざま。
「家で作ります!」と言ってお菓子の材料を購入してくださる(レッスン時に材料の
小分け販売もしております)のはとてもうれしく思いますし、
「先月習ったお菓子、3回も作りました!」
「ラッピングして友達にプレゼントしました!」など、復習のご報告をいただくときも
「あのお菓子をご紹介してよかったな、これからもみなさんに喜んでもらえる
レシピが増えるよう頑張ろう!」と気が引き締まる思いになります。
9月には渋谷クラスのみなさまが葉山まで遠征してくださったりもしました。
まだ11月ではありますが、一年を振り返って余韻に浸りつつ…

しかし!ひと息つく間もなくお菓子屋さんの繁忙期はやってくるのですね。
1年でいちばん多くのご注文をいただく12月。
毎年リピートしてご注文くださるお客様からはすでにご予約いただき始めました。
また、毎年ご好評いただいているクリスマスクッキー、お歳暮ギフトなどの
ご注文もいただいております。
そのほかお名前クッキー、メッセージクッキーもお問合わせやご予約をいただいており
ご贈答シーズンがいよいよスタート、というところです

            5-1.jpg
             クリスマスクッキー4枚入り 230円 (4袋~)

3_2015111718445986f.jpg
詰め合わせもいたします

             6-1.jpg
             クリスマスギフトのラッピング(ギフトボックス大きさにより120円~)


   DSC068721.jpg




たいへん恐縮ではありますが、この時期のご注文はお早目にご連絡いただければ
幸いです。ご希望のお日にちにお届けできるよう心をこめてお作りいたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。


 

    ↑↑↑

 クリックありがとうございます
 



ホカホカ焼きリンゴ

寒い日のおやつはホッカホカのりんごのデザート

pomme.jpg

オーブンの中でりんごがグツグツ
あふれ出るジュースがお砂糖とバターでキャラメリゼされます


焼きたてをお皿にのせてバニラアイスをのせたら~

冬ならではのお楽しみですね。


 

    ↑↑↑

 クリックありがとうございます
 




栗の渋皮煮

レッスン準備の只中ですが・・・
 
レッスンとは関係ない栗の渋皮煮を作りました  コトコト

DSC00569a.jpg

手間と時間はかかりますが、上手にできたらうれしい





        DSC00571a.jpg
        モンブランの上にのせたり・・・
         パウンドケーキに入れたり・・・


と想像はいろいろふくらみますが、
  たぶんそのまま食べて あっという間になくなっちゃいます



 

    ↑↑↑

 クリックありがとうございます
 



プロフィール

Ponette

Author:Ponette
Le Cordon Bleu でフランス菓子を学んだのち、都内カフェにてパティシエに。
現在、自宅と渋谷にてお菓子教室を開いています。


ポネットお菓子カタログはこちらをクリック! 
お菓子カタログ
お菓子が決まったら、こちらをクリック!
お菓子のご注文フォーム

葉山クラスは実習形式のお菓子レッスンです。開催リクエストはこちらからどうぞ!
葉山クラス開催リクエストフォーム

お問い合わせはこちらから!
お問い合わせフォーム

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR