FC2ブログ

7月お菓子教室のご案内 (松涛クラス)

 焼き菓子ポネットお菓子教室(松涛クラス)を下記の通り開催いたします  



日時:7月13日(金)12:00~

場所: 渋谷区松涛(詳しい場所はお申し込み後の確認メールでお知らせいたします)

メニュー: スフレチーズケーキ
     (フランス産クリームチーズをたっぷり使ったスフレタイプの
      チーズケーキです)
      
内容:デモンストレーション(1時間半~2時間)をご覧いただいたのち、ご試食。お土産付き。

お申込み方法:メールにてお申込み下さい。→latte.21@jcom.home.ne.jp
          題名に7/13レッスン申込み」とご入力いただき、
          本文に氏名・ご連絡先お電話番号・メールアドレスを明記ください。
          折り返し確認のメールをお送りいたします。


定員:8名様    (満席となりました。お申込みありがとうございます)
 
受講料:3,600円

sf


メレンゲを混ぜて湯せん焼きにするスフレタイプのチーズケーキは
ふわっふわで軽い口あたり。

それでも上質のクリームチーズをたっぷり使用しているので、
軽いだけではなく、こころもお腹も満足していただけると思います!



ご参加お待ちしております



スポンサーサイト



プチラッピング講座

先日のレッスンでプチラッピング講座をおこないました


ひとつ目は2種類のお菓子を詰め合わせるラッピング

r1
(レッスンではチュイールとガレットを詰めました)

素材も色も違う2種類のリボンを使って華やかな雰囲気になりました






もうひとつは紙ひもや革ひもを使った素朴な雰囲気のラッピング


r2
(レッスンではガレットを2枚入れました)

手作りタグにメッセージをひとこと添えるのもいいですね


おみやげ用のお菓子を生徒さんご自身でラッピングしていただきました
みなさんそれぞれとてもお上手でしたよ~


レッスンの様子はこちらをどうぞ

ご参加いただいたみなさま、どうもありがとうございました





サブレ

こちらは森の売店アンシャンテで紅茶に添えてお出ししていたサブレ


sss
なつかしくなってたくさん焼きました


ss
ビンのふたを開けるととってもいい香りがしてシアワセ~
素朴な味わいで飽きがこないサブレです



s
アンシャンテの旅する紅茶を淹れて、ちょっとひと息




ラッピングの準備

今度のレッスンでやるプチラッピング講座の準備をしています




tag



どんなお菓子を作ろうか考えるのはもちろん好きなのですが、
それとおなじくらいどんなラッピングにしようか考えるのも好きなんです

ご注文いただいた焼き菓子のラッピングは、用途からイメージをふくらませて考えます
でも今回はレッスンでご紹介するラッピング


生徒さんに「自分でもやれそう!今度やってみよう!」と思ってもらえるような
簡単なのにおしゃれにしあがるラッピングを予定しています


ご参加予定のみなさま、どうぞお楽しみに~



お子さまへのギフト

どうぶつの形のクッキーはお子さまにとても喜ばれます。

おばあちゃまからお孫ちゃんへ

親せきの子供たちへ

おともだちのお子さまへ


お名前をいれたらonly oneの
とびきりのプレゼントになりますね


acs



ご退職の日に

長年お勤めされていた会社をご退職をされる方から、最終日にお世話になった方々に
お菓子を配りたいということでご注文をいただきました。
その方の思いを込めてメッセージクッキーを作らせていただきました。


mc


配った方々によろこんでいただけたとのご報告をいただき、わたしも大変うれしかったです。

どうもありがとうございました。そしてお疲れさまでした

プロフィール

Ponette

Author:Ponette
Le Cordon Bleu でフランス菓子を学んだのち、都内カフェにてパティシエに。
現在、自宅と渋谷にてお菓子教室を開いています。


ポネットお菓子カタログはこちらをクリック! 
お菓子カタログ
お菓子が決まったら、こちらをクリック!
お菓子のご注文フォーム

葉山クラスは実習形式のお菓子レッスンです。開催リクエストはこちらからどうぞ!
葉山クラス開催リクエストフォーム

お問い合わせはこちらから!
お問い合わせフォーム

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR