FC2ブログ

パンプキン マドレーヌ

ハロウィンの季節限定でパンプキンマドレーヌを焼きます


pm1

鮮やかなかぼちゃ色がおいしそうでしょ?

しっとり柔らかい食感とかぼちゃのやさしい甘さ

小ぶりなシェル型で焼きました


pm2

1袋に3つ入って230円  5袋からご注文承ります







スポンサーサイト



紅茶と焼き菓子のギフト

アンシャンテさんの紅茶とポネットの焼き菓子のギフトができました。

gift-e

こちらは

エカテリーナのケイク
チュイール2種
紅茶1袋

が入った3,200円の詰め合わせです。


お好きなお菓子で詰め合わせいたします。


紅茶は下の3種類からお選びください(1袋 45g入り 945円)

・コレットの庭
 洋梨、林檎、フランボワーズの甘くやさしい香りに満ちた紅茶

・冬の紅茶
 ヴァニラ、キャラメル、 カカオ、カフェ等、おいしいモノをたくさんブレンド。ポネットいちおしです。

・グー・リュス エカテリーナ
 オレンジとレモンのみずみずしい香り。ロシアの女帝、エカテリーナのように強く輝く高貴なイメージの紅茶
 

ポネットの焼き菓子を美味しい紅茶と一緒にお愉しみください





栗かぼちゃのプディング

一気に秋が到来しましたね。

かぼちゃ、マロン、ショコラのお菓子が食べたくなりませんか。


pp

栗かぼちゃでつくったプディングです。

ストレートなかぽちゃの味とキャラメルの苦み、甘さがバランスよく口の中で広がります。


pp1 はやくも街はハロウィンであふれていますね



こちら、レッスンでもやりたいな・・・と考えています




お知らせ


9月15日(土)~17日(月)の間お休みさせていただきます。
お問い合わせやご注文のメールには、18日以降、順次ご連絡させていただきますので
よろしくお願いいたします。


グジェール

シュケットに引き続きシュー生地を使ったシンプルな焼き菓子のご紹介です

こちらはグリュイエールチーズをたっぷり使った甘くないお菓子、グジェール

g2


焼き立ては最高においしくて、食べだしたらとまりません

黒こしょうをほんの少しトッピング

ビールのおつまみにもぴったりですよ!


こちらのお菓子は9月14日のレッスンでもご紹介いたします。

お席若干ございますので、みなさまのご参加をお待ちしております~


実習クラス

先日の葉山での実習形式のレッスン、メニューはフロマージュ・ドゥーブルでした。


最初にデモンストレーションをみていただき、その後2人一組になって実習スタート!

(レッスンの様子の写真、すっかり撮り忘れました・・・)

みなさんお菓子作り初心者とのこと。計量から真剣でした。
卵の割り方などプチ知識でも盛り上がっていただきました!

ベイクド生地をオーブンで焼いている間、質問タイム。
基本的な質問でもお答えいたします!

そしてご試食用のケーキを披露して

hym

ケーキのじょうずなカットの仕方のデモを見ていただきました。

ようやく焼きあがったケーキにレア生地を流して完成!
みなさんとっても上手に仕上がりました!

最後にみなさんとご試食&おしゃべり

みなさん初対面の方同士でしたが、和気あいあいと終始和やかな雰囲気でレッスンが進みました。

後日、ご参加いただいた方から実習で作ったケーキの写真が届きました

   ↓ ↓ ↓

nn


上出来です!!(スタイリングもおしゃれですね~)


ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

またのご参加お待ちしております♪



プロフィール

Ponette

Author:Ponette
Le Cordon Bleu でフランス菓子を学んだのち、都内カフェにてパティシエに。
現在、自宅と渋谷にてお菓子教室を開いています。


ポネットお菓子カタログはこちらをクリック! 
お菓子カタログ
お菓子が決まったら、こちらをクリック!
お菓子のご注文フォーム

葉山クラスは実習形式のお菓子レッスンです。開催リクエストはこちらからどうぞ!
葉山クラス開催リクエストフォーム

お問い合わせはこちらから!
お問い合わせフォーム

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR