FC2ブログ

4月お菓子教室のご案内 (松涛クラス)

 焼き菓子ポネットお菓子教室(松涛クラス)を下記の通り開催いたします

松涛にある素敵なスタジオをお借りして毎月行っているポネットお菓子教室。
初心者の方にもわかりやすく説明するようこころがけております。
明るい雰囲気のスタジオで和やかに楽しくレッスンしておりますので
初めての方もお気軽にご参加くださいね

4月も2日間の開催を予定しております。
 
日時: 4月12日(金)12:00~  
     4月13日(土)13:30~   
   

場所: 渋谷区松涛(詳しい場所はお申し込み後の確認メールでお知らせいたします)

メニュー: ポネットのスコーン(プレーン)とエスプレッソプリンの2品
     
      
内容:デモンストレーションをご覧いただいたのち、ご試食。1ピースお土産付き。
   (今回のお土産はスコーンのみとなります)

お申込み方法:メールにてお申込み下さい。→latte.21@jcom.home.ne.jp
          題名に「4月レッスン申込み」とご入力いただき、
          本文に氏名・ご連絡先お電話番号・メールアドレス・ご参加希望日を明記ください。
          折り返し確認のメールをお送りいたします。


定 員:各日 8名様  
 
受講料:3,600円



4月は「手軽におやつ!」をテーマに2品ご紹介いたします。

1品目は朝食にもおやつにもぴったりのスコーン。
外はさっくり、中はふっくらと焼き上げます。
特製クリーム(これも簡単!)とメイプルシロップをつけて
ご試食いただきます。
                 cscone2


2品目は本格エスプレッソでつくるプリン。
丁寧に淹れたエスプレッソで作るプリンは味も香りも格別です。
お好みで生クリームを添えてお召し上がりください。

ep3


どちらも簡単な手順でつくれるおやつですが、味は本格派ですよ!
ぜひご家庭の定番おやつメニューに加えてみてくださいね。


ポネットのお菓子レッスンではフランス紅茶アンシャンテのおいしい紅茶とともに
ケーキをご試食いただいております。4月も3月に引き続き「コレットの庭」をお召し上がりいただきます。春の到来にぴったりのフルーティーで華やかな紅茶です。
またレッスン後には紅茶の販売もいたします(毎回2、3種類ご用意しております)。

3月のレッスンの様子はこちらをクリック →→→ 3月松涛クラス


みなさまのご参加をお待ちしております


 

    ↑↑↑

 クリックありがとうございます
 
スポンサーサイト



思いをのせて

人生の節目を迎えることの多いこの時期ですので
     「思い」を込めた贈り物のご注文をたくさんいただきます


mcs3

メッセージクッキーです


        mcs1

         さりげなく「思い」を伝えます



mcs2

大事な方へのギフトにポネットの焼き菓子を選んでいただき
     ありがとうございました

みなさま、素敵な新年度をお迎えください









       ↑↑↑

 クリックありがとうございます
 








エスプレッソプリン

一杯ずつていねいに淹れたエスプレッソを使って作ったぜいたくなプリン

ep1

これを無性に食べたくなる時があるのです。
久しぶりに焼いたエスプレッソプリン、やっぱり美味しい

冷蔵庫に常備してあるもので作れるので、プリンは作り時を逃しません


                 ep3

          運よく冷蔵庫に生クリームがあるときは、プリンに添えていただきます!


来月の松涛レッスンは「手軽におやつ!」をテーマに
このプリンとスコーンをご紹介する予定です。

詳細が決まり次第、こちらのブログにアップしますので
もうしばらくお待ちくださいませ







       ↑↑↑

 クリックありがとうございます
 





ポネットの朝食スコーン

わが家の朝食にたびたび登場するスコーン


フードプロセッサーを使うとあっという間にできてしまうので
忙しい朝でも気軽に作っています


cscone1

今日はクランベリーを入れてみました

特製のクリームを付けるとより美味しくて・・・


cscone2


来月の松濤クラス(4月12日金曜日、13日土曜日)でスコーンをご紹介する予定です。

どうぞお楽しみに






       ↑↑↑

 クリックありがとうございます
 


おめでとう!のケーキ

ご結婚されたご友人を招いてのホームパーティーで召し上がるケーキのご注文をいただきました。


ウェディングケーキをイメージして、スクエア型のデコレーションケーキにしました。

wck


オレンジ色のクリームで華やかさを出しつつ、デコレーションはあくまでも
シンプルにアラザンとミントのみで


クリームはオレンジのカスタードクリームをベースにしたもの。
きれいに出ているこのクリームの色はオレンジの自然な色で
着色料は使用していません


縁どりにしぼったクリームはアイビーの葉っぱ
写真ではわかりにくいのですが、淡いグリーンです
(こちらには微量の色粉を使用しています)


7,8人のパーティーだったようですが、おそらく20人分くらいあったかも・・・


ご結婚おめでとうございました。
ご注文ありがとうございました







       ↑↑↑

 クリックありがとうございます
 







プロフィール

Ponette

Author:Ponette
Le Cordon Bleu でフランス菓子を学んだのち、都内カフェにてパティシエに。
現在、自宅と渋谷にてお菓子教室を開いています。


ポネットお菓子カタログはこちらをクリック! 
お菓子カタログ
お菓子が決まったら、こちらをクリック!
お菓子のご注文フォーム

葉山クラスは実習形式のお菓子レッスンです。開催リクエストはこちらからどうぞ!
葉山クラス開催リクエストフォーム

お問い合わせはこちらから!
お問い合わせフォーム

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR