葉山レッスン~キャラメル・ノア~
先週末、葉山レッスンでキャラメル・ノアを作りました。
たっぷりのくるみが入ったキャラメルクリームがクッキー生地にサンドされたお菓子。
実習ではすべての工程を一人で行います。
今回のポイントはキャラメルの焦がし具合!
焦がしが足りないと甘いだけのクリームになり物足りません。
反対に焦がしすぎると苦みの強調されたクリームとなってしまいます。
みなさん慎重に真剣にキャラメル作りされた甲斐あって
ちょうどいい焦がし加減の美味しいキャラメルクリームが出来ていましたね!
どれもいい焼き加減で美味しそう!
表面に描く模様などで個性が出ます。
1台でたくさんできるので、また日持ちもするのでかわいくラッピングして
プレゼントするのもいいですね。
長丁場のレッスンとなりましたが、また美味しいお菓子を作りましょう!
ご参加有難うございました
↑↑↑
クリックありがとうございます
たっぷりのくるみが入ったキャラメルクリームがクッキー生地にサンドされたお菓子。
実習ではすべての工程を一人で行います。
今回のポイントはキャラメルの焦がし具合!
焦がしが足りないと甘いだけのクリームになり物足りません。
反対に焦がしすぎると苦みの強調されたクリームとなってしまいます。
みなさん慎重に真剣にキャラメル作りされた甲斐あって
ちょうどいい焦がし加減の美味しいキャラメルクリームが出来ていましたね!
どれもいい焼き加減で美味しそう!
表面に描く模様などで個性が出ます。
1台でたくさんできるので、また日持ちもするのでかわいくラッピングして
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